ひ ながきこときわまる

*°˖✧我が家の富士山&柴犬〖竜胆〗時々京都✧˖°*

インスタ(クリスマス)レシピ

竜胆のお誕生日に作ったかぼちゃプリン

前回の試作では裏ごししなかったけど、今回はちゃんと

裏ごししてたのでとっても滑らかに仕上がった…ハズ……かぼちゃと豆乳と卵だけのシンプルなおやつあやめもパクパクペロリしてたね(´-`*)

 

そしてクリスマス用にもう一品

じゃがいもと鶏肉とブロッコリーと豆乳で作るグラタン

お家に材料全部揃ってるやん!!ってことでじゃがいもをすりおろして使うので、粉系は不使用お鍋でグツグツすると普通にホワイトソースみたいあとは耐熱皿に入れてトースターでチン

竜胆ひとりじゃ食べきれないので半分は人間用

人間用(右側)はイタリアンソルトを振って

チーズをたっぷりかけたら薄味だけど全然いけた犬用(左側)は粉チーズを少しだけ振って味付けはなし

すったじゃがいもってすごい粘性があって

モチモチしてて美味しんだけど、犬は丸飲み

しちゃうから、小さく丸めてやった方がいいかな竜胆が喜んで食べるからパパは嬉しそう(*´ω`*)来年あたり、ワンプレート(犬だけに笑)ディナー

出来ちゃったりするんじゃない?( *´艸`)