暑さで外に出る気力もなく
暇なので押し入れの整頓したりなんかして
あれもやりながらこれもやりながら、気が付けばもう夕方
掲題につき
散々迷った挙句、遂に買ってしまった食品乾燥機ヾ(o´∀`o)ノ♪
昨年(竜胆用に)頂戴し冷凍庫でかなりの幅を利かせていた
鹿肉のブロックをどうしようかと考えていたところ
たっくんちから頂戴した自家製の干し肉や干し鮪が
美味しそうないいにおいで、竜胆の食いつきも凄くよくて
それにやっぱり保存料とか添加物とか入ってないし
どんな肉使ってるかも分からない市販のおやつよりは安心だし
ってことで、いざチャレンジ!まずは鹿肉を凍ったままスライスうえぇぇ~ なかなかグロな感じ
これを数時間冷蔵庫で解凍
そして夜寝る前にスイッチおnしようとして気付いた。。
タイマーないやつ買っちゃってたす。。。
ん~タイマーついてるのとかでふぉでしょ?と
消費電力とサイズしか気にしてなかったやー (。-`ω-)むむぅ
たっくんママから50℃(70℃でするとプラスチックのトレーが
溶けちゃったらしい)で7時間と聞いていたので、仕方ない
アラームかけて早朝にチェックしますか(´・ω・`)うまく出来るといいなぁ