ゴールデンウィーク後半の3連休
今年はどこにもお泊り行けなかったのでちょっと遠出したいなぁ
ってことで 急遽お昼前に出発し富士五湖をドライブがてら
直前に調べた『ほうとう研究所』に寄った店内犬連れOKで犬用のほうとうメニューもあり( ´∀`)bグッ!
犬連れ棟は結構な待ち時間で、竜胆はギャン吠えしてきた
シュナさんに応戦したりはしたけど概ねいいこで
観光客らしきアジア系団体さんの注目の的になったり(^□^A)
で、お待ちかねのお犬さま用ほうとうは
予想通りの食いつきでした(笑
ちねった麺にかぼちゃや鶏肉やインゲンが入ってて
塩分は控え目になってるらしい
美味しく完食出来てなにより(´ω`*)
主はそもそもほうとうにあんまり食欲が湧かなかったので
サイドのうな重におと主の頼んだ期間限定のメニュー
春キャベツと牛モツのほうとうを少しシェアしたんだけど
これはかぼちゃがゴロゴロしたいわゆるほうとうとは
全然違う感じで、びっくりする位おいしかった
更にうな重にこのお出汁をかけるとひつまぶしみたくなって
ペロリでした このメニューは期間限定なので
次は食べれないかも。。でもほうとうに苦手意識を持たず
別のメニューも試してみたいなと思える体験だった
竜胆もお気に召した様だし、またほうとう食べに来ようね